jueves, 14 de enero de 2016

Magdalenas con harina integral



Hola de nuevo,

Aprovechando que hoy llovía toda la tarde, nada mejor que ir a la cocina y preparar una ricas magdalenas con harina integral.
El resultado ha sido que han salido muy esponjosas. En total me han salido unas 17 unidades, se guardan bien en una caja de metal.

Son fáciles de preparar, ricas y saludables.

Aquí os dejo los ingredientes:

2 huevos
175 g de azúcar moreno
60 ml de leche ( en mi caso leche sin lactosa )
190 ml de aceite de oliva suave
210 g de harina integral
7 g de levadura Royal
Ralladura de un limón
1/4 cucharadita de sal
1 cucharadita de canela en polvo ( opcional)
azúcar glass para decorar

Preparación:

Batimos los huevos con el azúcar y a baja velocidad añadimos la leche y el aceita.
Tamizamos la harina con la levadura, la sal, la canela y la ralladura de limón.
Mezclamos todos los ingredientes con una cuchara para que quede bien mezclado todo.
Con una espátula añadimos los ingredientes secos a la mezcla anterior de huevo, azúcar y aceite.
Removemos lo justo hasta que quede una masa homogénea.
Tapamos el bol con papel film y lo metemos a la nevera 1 hora.
Precalentamos el horno a 250 grados.
Pasado este tiempo, removemos bien la masa y vamos rellenando los moldes de magdalenas unos tres cuartos.
Horneamos las magdalenas a 210 grados unos 17 minutos. Pinchar con un palillo para saber si están cocidas o no.
Dejar enfriar y decorar con azúcar glass.

Deliciosas con un café.





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Linkwithin

Quizás os interese también