miércoles, 6 de enero de 2016

Galletas de avena básicas

Presentación, quedan muy monas.

Las galletas guardadas en su caja

 En el corte se puede ver la avena y quedan muy tiernas de adentro


Hola de nuevo,

Hoy os dejo estas galletas de avena, he probado otras variantes pero, estas de hoy me han gustado mucho.
En esta receta te salen 12 unidades, se preparan en un momento y son deliciosas para un café de media tarde, un desayuno, una merienda o picar una si no te puedes resistir.

Os dejo la receta, muy super fácil.

30 g de mantequilla
50 g de azúcar de coco
50 g de azúcar moreno
1 huevo
1 cucharadita  de esencia de vainilla
100 g de harina
65 g avena
1 cucharadita de levadura Royal
1 pizca de sal

Preparación:

Precalentamos el horno a 190 grados.
Mezcla la mantequilla con el azúcar de coco, el azúcar moreno hasta obtener una mezcla suave.
Agrega ahora la cucharadita de esencia de vainilla y el huevo, mezcla de nuevo hasta obtener una mezcla suave.
Añade ahora el resto de ingredientes, la harina, la avena, la levadura y la sal a la mezcla anterior.
Mezcla bien todo, la masa puede estar un poco pegajosa, pero esto esta bien.
Con esta masa, hacemos doce bolitas, las aplanamos un poco con la palma de la mano y las ponemos en una bandeja de horno, forrada con papel de horno.
Horneamos las galletas unos 15 minutos, las sacamos del horno, no las tocamos, espera a que se enfríen un poco, las secamos de la bandeja del horno y las dejamos enfriar en una rejilla.
Cuando estén frías, las guardamos en una caja de lata.

Nota, estas galletas son la base, pero puedes variar añadiendo, cacahuetes,
trozos de chocolate, fruta seca etc.




                  

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Linkwithin

Quizás os interese también