domingo, 14 de febrero de 2016

Tarta de yoghurt con cobertura de mermelada de fresas, sin lactosa






Hola a todos.

Hoy os dejo esta deliciosa tarta que nunca falla y gusta mucho.
La tarta esta preparada con Thermomix

Ingredientes:

200 g de galletas tipo María
80 g de  mantequilla vegetal sin lactosa ( temperatura ambiente )

500 g de yoghurt natural sin lactosa
200 g de nata sin lactosa
4 hojas de gelatina
1 molde desmontable de 24 cm

Ingredientes para la cobertura

200 g de mermelada de fresa
2 cucharadas de zumo de limón
15 g gelatina en polvo neutral
50 g de agua

Preparación:

Ponemos las galletas en el vaso y programamos 5 segundos, velocidad10.
Añadimos la mantequilla y programamos 5 segundos, velocidad 5.

Cubrimos con la anterior preparación el suelo de nuestro molde y presionamos bien con una cuchara para que nos quede un suelo compacto.
Guardamos el molde, en la nevara o congelador.

Ponemos las hojas de gelatina en remojo con agua fría unos 10 minutos.

Ahora ponemos en  el vaso, el yoghurt, la nata y el azúcar. Programamos 5 minutos, temperatura 37, velocidad 5. Antes de que termine el tiempo, vamos echando las hojas de gelatina bien escurridas una por una en el vaso.

Echamos esta mezcla en el molde y lo ponemos en la nevera entre 3-4 horas para que se solidifique el relleno.

Preparación de la cobertura.

Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 3 minutos,temperatura 80, velocidad 2.
Dejamos enfriar un poco y lo echamos en la tarta ya cuajada. Reservar la tarta durante 1-2 horas en la nevera.

Listo para comer.



+

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario en la entrada

    Linkwithin

    Quizás os interese también