domingo, 31 de enero de 2016

Pan integral multi semillas de Isasaweis





Hola a todos

Hoy he preparado este pan del nuevo libro de Isasaweis.
La verdad es que tenia muchas ganas de hacerlo y el resultado ha sido positivo.

Si queréis un pan rápido a la mesa, aquí tenéis este pan con harina integral y semillas.
Sano, nutritivo y rico con cualquier cosa.

Ingredientes:

175 ml de agua tibia
1 sobre de levadura de panadería o 25 g de levadura fresa
280 g de harina integral
1 cucharada de aceite de oliva virgen
1 cucharadita de sal

La mezcla de las semillas:

1 cucharada rasa de semillas de sésamo
1 cucharada rasa de semillas de lino
1 cucharada rasa de semillas de amapola
3 cucharadas de semillas de girasol

Preparación:

En un cuenco mezclamos todas las semillas y reservamos.
Ponemos el agua tibia, el aceite virgen y la levadura, removemos hasta que este todo disuelto.
Incorporamos la harina que haremos tamizado con un colador.
Agregamos también el salvado que quede en el colador, la sal y la mezcla de las semillas, reservamos unas pocas para espolvorear por encima del pan.
Removemos hasta que quede todo bien integrado.
espolvoreamos la mesa de trabajo con un poco de harina, volcamos la masa y con ayuda de las manos
damos una forma redonda.
Engrasamos con aceite de oliva el molde de cristal con tapa que pueda ir al horno, ponemos el pan dentro. Hacemos unas incisiones en la superficie con un cuchillo bien afilado, pincelamos con un poco de aceite y espolvoreamos por encima las semillas que habíamos reservado.
Tapamos con la tapa de cristal y metemos al horno que estará apagado.
Ponemos la temperatura a 220 grados con calor arriba y abajo y dejamos unos 45-50 minutos hasta que la superficie esté dorada.
Sacamos el pan del molde con cuidado de no quemarnos con el vapor que sale y dejamos enfriar en una rejilla.

Listo para comer.



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