domingo, 26 de abril de 2015

Magdalenas de limón sin gluten








Hola a todos.

Esta tarde he estado en la cocina y he preparado unas magdalenas de limón.
De la masa de las magdalenas de limón me han salido 12 unidades, pero me había sobrado un poco de masa.
Tengo un molde de silicona en forma de rosas y no lo he usado nunca hasta hoy.
Con la masa sobrante la he puesto en tres moldes y me has salido estos mini bizcochos de limón.

Nota: 

Yo uso productos que no lleven lactosa ni gluten, pero si no tenéis problema alguno de estas alergias podéis usar la misma cantidad de harina sin gluten por harina de repostería normal, o leche sin gluten por leche normal.


Los ingredientes para 12 unidades de magdalenas de limón

3 huevos
150 gr. de azúcar
150 ml de aceite de girasol
ralladura de un limón
180 gr. de harina de repostería sin gluten ni lactosa
1/2 sobre e levadura Royal ( 8 gr. )
1 pizca de sal

Preparación con Thermomix 31

  1. Ponemos el azúcar en el vaso y pulverizamos 30 seg. velocidad progresiva 5-10.
  2. Colocamos la mariposa en las cuchillas y agregamos los tres huevos, programamos 5 minutos, temperatura 37. velocidad 4.
  3. Agregamos el aceite y la ralladura de un limón ( solo la parte amarilla ) y programamos 2 minutos, velocidad 2.
  4. Quitamos la mariposa y agregamos la harina, la levadura, la sal ( previamente tamizado ) y programamos 6 segundos, velocidad 6 y terminamos de mezclar con una espátula.
  5. Vertemos la mezcla en los moldes de papel, unos 3/4 partes y dejamos reposar una hora en la nevera.
  6. Mientras precalentamos el horno a 200 grados y horneamos las magdalenas durante 15 -20 minutos.
  7. Para saber si las magdalenas están bien horneadas, pinchamos el centro con un cuchillo bien afilado, si sale seco están hechas y si sale húmedo las dejamos un poquito más en el horno.
  8. Dejar las magdalenas enfriar y las guardamos en una lata de galletas que cierre bien.
Espero que os haya gustado la receta.

Un abrazo y feliz semana! 


4 comentarios:

  1. Hola
    Mi marido toma leche sin lactosa, pero en cuanto a la harina uso normal, no es intolerante a la lactosa ni al gluten, ni yo tampoco
    Menos mal que has usado por fin esos moldes, creo que unos que tengo yo son muy similares y queda muy bonito
    Me gusta mucho el toque de limón en los bizcochos o magdalenas, le da un sabor muy bueno
    Un besote

    ResponderEliminar
  2. Hola Ana,

    Me alegro que te guste la receta.
    Yo solo soy intolerante a la lactosa, pero no sabes la cantidad de alimentos que llevan algo de leche.
    Normalmente la harina la puedo tomar sin problema alguno.
    Los moldes son muy monos, me gusto como quedaron los bizcochos.

    Un besito

    ResponderEliminar
  3. También son unas buenas y aromáticas magdalenas aunque sean sin gluten¡
    Buena semana

    ResponderEliminar

Linkwithin

Quizás os interese también