domingo, 19 de enero de 2014

Bizcocho de yoghurt suave






Hola a tod@s,

Hoy domingo me apetecía probar este bizcocho de Auro, que vi hace unos días en su blog.
Me ha gustado mucho como lo ha preparado, primero montar las claras y de esta manera sale más esponjoso.
El sabor muy rico, la canela le da un puntito especial y suave.

Ingredientes:

170 gr de harina de repostería
40 gr de fécula de patata ( yo he puesto Maicena )
70 gr de aceite de girasol
3 huevos
2 cdtas de levadura Royal
200 gr de yoghurt natural
1 chorrito de vainilla liquida
1 puntita de jengibre
180 gr de azúcar
1 pizca de sal

Preparación:

Precalentar el horno a 180 grados.
Preparar el molde con la base forrada de papel de horno y bien engrasado.
Separar las claras de las yemas.
Batir las claras con la pizca de sal e ir añadiendo la mitad del azúcar hasta que adquiera un punto de nieve fuerte y reservar.
Poner las yemas con el resto de ingredientes en una batidora y batir bien hasta que tenga una consistencia de crema.
Añadir la anterior preparación a las claras que tenemos reservadas, con movimientos suaves y envolventes.
Que quede una consistencia mousse.
Verter la masa en el molde e introducirlo al horno unos 45 minutos.
Sacar y dejar enfriar en una rejilla.

Fuente:www.lacocinadeauro.com

Gracias Auro!!!

Un abrazo

4 comentarios:

  1. Anda, pues nunca he hecho un bizcocho con fécula de patata, que original pero, si se puede sustituir por Maizena, casi mejor, porque nunca he comprado fécula, y con jengibre, me parece genial
    Un besote, ahora te escribo un emáil que te quiero comentar un par de cosas

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    Respuestas
    1. Hola Ana guapa,
      Cuando lo pruebes me cuentas que te ha parecido!!!!
      Mil besos

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  2. Meritxell ,que rico tiene que estar este bizcocho ,se ve super suave
    besinos guapa

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    Respuestas
    1. Muchas gracias Pinpy.

      Nos vemos a la vuelta.

      Besitos

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