domingo, 19 de enero de 2014

Bizcocho de yoghurt suave






Hola a tod@s,

Hoy domingo me apetecía probar este bizcocho de Auro, que vi hace unos días en su blog.
Me ha gustado mucho como lo ha preparado, primero montar las claras y de esta manera sale más esponjoso.
El sabor muy rico, la canela le da un puntito especial y suave.

Ingredientes:

170 gr de harina de repostería
40 gr de fécula de patata ( yo he puesto Maicena )
70 gr de aceite de girasol
3 huevos
2 cdtas de levadura Royal
200 gr de yoghurt natural
1 chorrito de vainilla liquida
1 puntita de jengibre
180 gr de azúcar
1 pizca de sal

Preparación:

Precalentar el horno a 180 grados.
Preparar el molde con la base forrada de papel de horno y bien engrasado.
Separar las claras de las yemas.
Batir las claras con la pizca de sal e ir añadiendo la mitad del azúcar hasta que adquiera un punto de nieve fuerte y reservar.
Poner las yemas con el resto de ingredientes en una batidora y batir bien hasta que tenga una consistencia de crema.
Añadir la anterior preparación a las claras que tenemos reservadas, con movimientos suaves y envolventes.
Que quede una consistencia mousse.
Verter la masa en el molde e introducirlo al horno unos 45 minutos.
Sacar y dejar enfriar en una rejilla.

Fuente:www.lacocinadeauro.com

Gracias Auro!!!

Un abrazo

4 comentarios:

  1. Anda, pues nunca he hecho un bizcocho con fécula de patata, que original pero, si se puede sustituir por Maizena, casi mejor, porque nunca he comprado fécula, y con jengibre, me parece genial
    Un besote, ahora te escribo un emáil que te quiero comentar un par de cosas

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Ana guapa,
      Cuando lo pruebes me cuentas que te ha parecido!!!!
      Mil besos

      Eliminar
  2. Meritxell ,que rico tiene que estar este bizcocho ,se ve super suave
    besinos guapa

    ResponderEliminar

Linkwithin

Quizás os interese también