martes, 19 de mayo de 2015

Cebolla caramelizada al oporto



Hola a todos,

Ahora que  tengo algo de tiempo os dejo esta riquísima receta de Alfredo.
Es un blog que vi por casualidad hace poco tiempo, me gusto mucho la forma de presentar sus videos y cocinar de Alfredo. Por su voz es una persona que disfruta con lo que hace y quiere transmitir su entusiasmo con sus platos a todo el mundo.

Os dejo su web si quereis darle un vistazo!!!!
https://www.youtube.com/channel/UCTrmcyQzqmqooMxEKWk7zSw

La receta cebolla caramelizada al oporto

1 cebolla grande cortada en rodajas
1 vaso de oporto
2 cucharadas de azúcar
aceite de oliva virgen extra

Ponemos en la sartén un buen chorro de aceite de oliva, calentamos el aceite a fuego medio.
Incorporamos la cebolla y dejamos que se poche hasta que este blanda y transparente.

Añadimos el vaso de oporto y subimos el fuego hasta que reduzca la salsa.

Una vez reducido el oporto, agregamos el azúcar y bajamos el fuego. Removemos sin parar hasta que esté listo.

Nota:
Yo he puesto azúcar moreno y en vez de oporto he puesto un sherry Pedro Ximenez fino.

La próxima vez lo haré con oporto!!!

Espero que os haya gustado.

Un abrazo





  1. +

    6 comentarios:

    1. Holaaaa
      Le echo cebolla a casi todas mis recetas que llevan salsas, pero me da no se que encontrarme los trozos , casi siempre paso las salsas por la batidora, el caso es que, la toritilla de patatas siempre la hago con cebolla y no noto los trozos, los pico pequeños jejeje, así que no se si éste tipo de receta me gustaría, aunque tiene que estar genial para acompañar algún plato de carne
      Besotes guapa

      ResponderEliminar
    2. Hola Ana,

      Qué alegria leerte de nuevo.
      Sabes de joven la cebolla ni verla, no me gustaba nada de nada y ahora me encanta.
      Te entiendo bien, este platito es para mi, pero para los demás también lo paso por la batidora, no les gusta nada de ver tropezones de cebolla en la comida.

      Un besito, Ana

      ResponderEliminar
    3. ostras que buena Meritxell, la voy a probar! besitos wapa

      ResponderEliminar
      Respuestas
      1. Hola Nieves,
        Gracias guapa, me alegro que te guste la receta.
        Estaba buenísima, ya la he terminado.

        Un beso

        Eliminar
    4. Hola guapa. Me encanta la receta. El Oporto le debe dar un toque especial. A mí me encanta. Un beso

      ResponderEliminar
      Respuestas
      1. Hola Marisa,
        Me alegra leerte de nuevo.
        Yo la prepare con sherry fino y azúcar moreno, pero la próxima vez lo haré con oporto.

        Un beso

        Eliminar

    Linkwithin

    Quizás os interese también