sábado, 4 de octubre de 2014

Mi primera tarta de yoghurt sin gluten y sin lactosa





Hola a todos,

Ayer probé de preparar una de mis tartas preferidas, pero ahora adaptarla de hacerla sin lactosa.
No se como saldría pero salio la mar de bien como se puede ver en las fotos.
Esta hecha un poco diferente a las otras que hacia antes, pero el resultado ha sido positivo.

Ingredientes;

150 gr de galletas sin gluten y sin lactosa marca Schär
50 gr de mantequilla vegetal sin lactosa
500 gr de yoghurt natural sin lactosa
250 gr de nata vegetal sin lactosa
4 cucharadas de azúcar
4 hojas de gelatina

Preparación:

Forramos el suelo de un molde de 20 cm diámetro con papel de horno.
Ponemos a remojar en agua fría las hojas de gelatina.
Trituramos las galletas en la Thermomix.
Derritimos la mantequilla en un cazo a fuego suave
Ahora hacemos el suelo de la tarta juntando la mantequilla y las galletas trituradas.
Apretamos bien la base con una cuchara y metemos el molde en el congelador unos minutos.
En el vaso de la Kitchen Aid, ponemos el yoghurt, la nata, el azúcar bien fríos y batimos hasta que suba de volumen. ( Como se puede ver en les fotos )
Ahora  escurrimos con las manos las hojas de gelatina, una por una y las ponemos en una bandeja apta para el microondas.
Programamos el microondas a 300w. 1 minuto.
La gelatina de ha deshecho completamente y ahora la agregamos a la mezcla del yoghurt y batimos unos minutos para que se mezcle bien todo.
Sacamos el molde del congelador y vertemos la mezcla anterior.
Ponemos el molde en la nevera unas horas o mejor  aún toda la noche.
Desmoldamos la tarta y cortamos un trozo a nuestro gusto.
Yo he puesto unas gotas de mermelada para adornar.

Estaba bonísima !!!!

Feliz fin de semana

2 comentarios:

  1. Hola!! tiene una pinta buenísima!! felicidades por tu primera tarta!! la segunda ya sera de chef!! jajaja
    Un beso Mis cosillas de cocina

    ResponderEliminar

Linkwithin

Quizás os interese también