jueves, 30 de octubre de 2014
Bizcocho de zanahoria sin lactosa
Hola a todos,
Ayer prepare este delicioso bizcocho bien conocido por todos vosotros.
Hecho en la Thermomix se hace en un momento y el resultado es delicioso.
La receta esta sacada del libro Repostería y pastelería
Ingredientes:
300 gr de almendras crudas
200 gr de azúcar
la piel de un limón, solo la parte amarilla
300 gr de zanahorias, peladas
4 huevos
80 gr de harina de repostería
1 sobre de levadura química
1 pellizco de sal
1 trozo de mantequilla para engrasar el molde
Preparación:
Precalentar el horno a 180 grados
Ralle las almendras introduciéndolas en el vaso y programando 15 segundos, velocidad 6. Reservar
Sin lavar el vaso, agregue el azúcar y la piel del limón y programe 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
Añada la zanahoria y programe 20 segundos, velocidad 5. incorpore los huevos y bata todo 5 segundos, velocidad 7.
Incorpore la harina, la sal y las almendras reservadas y mezcle 6 segundos, velocidad 4. Termine de mezclar suavemente con ayuda de la espátula.
Unte con mantequilla un molde y vierta la preparación. Introduzca en el horno durante 40-45 minutos ( sabrá que está bien horneado si inserta una aguja en el centro del bizcocho y ésta sale seca).
Desmolde sobre un rejilla y espolvoree con azúcar glas antes de servir.
(Yo he puesto por encima coco rallado).
Es un delicioso bizcocho para el otoño.
Un abrazo!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Linkwithin
Quizás os interese también
No hay comentarios:
Publicar un comentario