sábado, 1 de marzo de 2014

Masa de pizza en la panificadora y helados de postre

Pizza de atún, jamón dulce y queso

Pizza de jamón dulce, chorizo y queso

Pizza de atún, jamón y queso

Pizza de jamón dulce, chorizo y queso
Hola a todos,

Hemos terminado unas mini vacaciones y la próxima semana todo vuelve a su rutina diaria.

Os dejo estas pizzas que hice uno de estos días y la masa la prepare en la panificadora.
Me gusto el resultado.
De esta masa sale una pizza grande o dos individuales.
Yo hice dos individuales.

Los ingredientes para la masa.

500 gr de harina especial para preparar pizzas
280 ml agua tibia
10 gr de azúcar
10 gr de sal
1 sobre de levadura seca ( 6 gramos )
10 gr de aceite de oliva extra virgen
salsa de tomate
1 lata de atún natural
jamón dulce
queso parmesano recién rallado
rodajas de chorizo de buena calidad
hierbas italianas para espolvorear por encima.

Preparación:

Ponemos los ingredientes según el orden que he escrito y programamos menú masa de nuestra panificadora 1 1/2 h en mi caso.

Al terminar el programa, sacamos la masa y la partimos por la mitad.
Con un rodillo estiramos la masa, la ponemos en un molde previamente engrasado y ponemos lo que más nos guste.
Yo he puesto los ingredientes arriba, pero es a gusto de cada uno.
Ponemos las pizzas en el horno con aire 200 grados unos 20-25 minutos.
Cuando esten con un bonito color dorado las sacamos del horno y a comer.
De postre prepare un helado de chocolate y otro de plátano.

Helado de plátano

Helado de chocolate y plátano

Receta helado de plátano para preparar en la heladera.

Ingredientes:

200 gr de plátanos maduros
el zumo de un limón
100 gr de azúcar en polvo
150 ml de leche entera bien fría
100 ml de nata liquida
Para decorar unas nueces y galletas

Preparación:

Hacemos un puré con los plátanos, junto el azúcar de limón.
Cuando este bien triturado, añadimos la leche, la nata mezclamos bien y lo agregamos en nuestra heladera unos 25-30 minutos.

 Receta de el helado de chocolate lo podeis ver aquí

http://enlacocinademeritxell.blogspot.com/2010/10/helado-de-chocolate.html

Un saludo


12 comentarios:

  1. Hola
    Yo desde que tengo la panificadora no hago ninguna masa a mano, no me gusta nada amasar, así que dejo que trabaje ella que para eso la he comprado jejejeje
    Las pizzas con la masa casera quedan riquísimas, a mi me gustan todas, con cualquier ingrediente
    Y los helados, yo no soy mucho de helados pero, me quedo con el de chocolate y seguro que, a mi marido , le encantaría el de plátano porque es la fruta que más come, pero no tengo heladera y, nunca he hecho helados, ya se que son fáciles de hacer pero, no me ha dado por ahí
    Besos guapa

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    1. Hola Ana,

      Llevas razón en lo que dices sobre la panificadora. A nosotros nos gusto mucho la masa, lo volveremos a repetir, sin duda alguna.
      Si no tienes heladera, puedes poner el recipiente en el congelador y vas dando vueltas cada media hora con una cuchara, hasta que obtengas un helado.
      Gracias por tu visita, siempre me gusta leerte, ya lo sabes.

      Besos

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  2. Aquí estoy ya!!!!
    Me gusta este nuevo formato de tu blog....
    y tu pizza es una delicia querida Meritxel
    Te veré mucho y mas que en estos últimos meses que no he tenido ni tiempo!

    Un beso enorme querida amiga

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    Respuestas
    1. Hola Elena,
      Gracias por hacerte seguidora!!!!!
      Gracias por tu visita y espero verte más por este blog.
      Muchos besos

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  3. Meritxell las pizzas con la masa casera quedan riquísimas siempre y a mi me gustan todas y de todas maneras.Yo no soy mucho de helados pero me los comeria sin problemas
    Bss

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  4. Metitxell ,hoy nos dejas un menu ideal ,de primero las pizzas y luego ese helado que tiene que saber a gloria ,yo me apuntaria a el todos los dias
    besinos guapa

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  5. jooo, vaya un menú ricoooooo, ehhhh!!!! besitos

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