miércoles, 20 de mayo de 2015

Panecillos para el desayuno











Hola a todos,

Esta tarde he preparado estos panecillos para el desayuno  de mañana y para llevar en el trabajo.
La semana pasada compre un mix de harina para preparar estos panecillos.
Han quedado muy bien, en una de las fotos podéis ver la textura de la miga muy suave.

Os cuento como lo he preparado.

Los ingredientes:

1 paquete para preparar panecillos a 500 gr.
11 gr. de levadura seca ( la seca granulada )
300 ml. de agua tibia
8 gr. de sal

Preparación según el fabricante:

Mezclamos en el agua la levadura seca, damos unas vueltas para que se mezcle bien.
En un bol grande agregamos la harina, el agua con la levadura y al final la sal.
Con nuestro robot de cocina amasamos 10 minutos, con las manos 20 minutos.
Sacamos la masa, hacemos una bola y la ponemos en un bol pintado con un poco de aceite de oliva, tapamos con un paño de algodón húmedo y dejamos levar 30 minutos.
Cuando haya doblado su volumen, cogemos trozos de masa de unos 50 gr. y damos la forma de panecillos.
Con 50 gr te salen 15 panecillos.
Vamos poniendo los panecillos en una bandeja de horno bien engrasada o con papel de horno y los dejamos levar 50 minutos.
Precalentamos el horno a 220 grados y ponemos un recipiente con agua resistente al calor.
Pasados los 50 minutos de levar, metemos los panecillos en el horno unos 20-25 minutos.
Cuando termine el tiempo, los sacamos de la bandeja y los dejamos enfriar en una rejilla.
Listos para tomar con cualquier cosa que nos guste.

Espero que os haya gustado la receta.

Un abrazo



2 comentarios:

  1. Meritxell , me encanta el pan hecho en casa y estos bollitos los encuentro fantasticos , que ricura
    besinos guapa

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    Respuestas
    1. Gracias Pinky,

      Hoy ya los hemos terminado, estaban riquísmos.

      Un besito

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