lunes, 25 de mayo de 2015

Pollo al estilo oriental




Hola a todos,

Hoy os dejo una receta muy sencilla con un toque oriental.

A ver si os gusta.

La receta es para una persona.

Se puede doblar la cantidad, depende de  la cantidad de personas que hay en casa.

300 gr. de pechuga de pollo cortada en trozos y limpia de grasa
1 huevo batido
maicena para rebozar
aceite arachideolie ( aceite de cacahuete ) o un aceite muy suave para freír
150 gr. de mie pasta china
galletas de gamba para acompañar el plato
sal y pimienta

Para la salsa

5 cucharadas soperas de tomate ketchup
5 cucharadas soperas de ketjap manís ( salsa de soja dulce )
5 cucharadas soperas de agua
1 cucharadita de  aceite de sésamo
2 cucharaditas de azúcar moreno
2 cucharadas soperas de semillas de sésamo

Preparación:

Batimos el huevo en un bol.
En un plato ponemos la maicena.
Seca las pechugas con papel de cocina.
Salpimentar las pechugas y cortarlas en pequeños trozos.
Pasamos los trozos de pechuga por el huevo batido y después por la maicena.
En una sartén añadimos una buena capa de aceite y calentamos.
Freímos los trozos de pollo unos 6 minutos más o menos.
Ponemos los trozos de pollo en un papel de cocina para que absorba el aceite sobrante.

Hervimos la pasta según el fabricante y reservamos

Preparamos la salsa, muy fácil

En un cazo ponemos, las 5 cucharadas soperas de ketchup, de agua, de ketjap manís, la cucharadita de aceite de sésamo, el azúcar moreno y las semillas de sésamo.
Vamos removiendo constantemente y dejamos que hervir unos minutos.
Si os gusta ponemos los trozos de pollo dentro de la salsa y así se calienta todo un poco.

Servimos la pasta y por encima ponemos un poco de salsa con los trozos de pollo.
Servimos con un trozo de galleta de gamba.

Espero que os haya gustado la receta.

Un saludo,

Meritxell


2 comentarios:

  1. Hola guapetona
    ¡¡Como me gusta ésta receta!!, soy una fan del pollo y mi maridín más que yo y, además, nos encantan los sabores orientales, suelo hacer mucho alitas caramelizadas con una receta algo parecida a ésta y queda riquísima.
    Lo que no he visto nunca es la salsa de soja dulce, se que existe pero no se si la venden por aquí, tampoco es que haya mirado en muchos sitios, normalmente siempre uso la salsa de soja normal pero está bien probar nuevos sabores, una receta muy, muy rica
    Besotes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Ana,

      Me alegro que te guste la receta.
      De momento yo tampoco he visto la salsa de soja dulce en España.
      Un besito muy grande nuestro

      Eliminar

Linkwithin

Quizás os interese también