lunes, 1 de septiembre de 2014

Albóndigas con salsa sin lactosa



Hola de nuevo.

Otro rico plato sin lactosa y que hemos podido disfrutar con la familia.
Desde aquí quiero dar las gracias a Orielo, su blog es de mucha ayuda en estos dias de buscar recetas que gusten a todos.

La receta es muy sencilla pero lleva su tiempo.

Albóndigas caseras sin lactosa

500 gr de carne picada mixta
1 huevo
3 dientes de ajo
1 rodaja de pan sin lactosa
40 ml de leche sin lactosa
perejil fresco
sal, pimienta negra recien molida
harina o pan rallado

Para preparar la salsa

1 cebolla grande
3 zanahorias
3 dientes de ajo
3 hojas de laurel
1 copa de vino blanco
600 ml de caldo de carne
aceite de oliva extra virgen
sal y pimienta negra

Preparación de las albóndigas

En un bol grande ponemos la carne picada, añadimos los tres dientes de ajo prensandos o cortados muy finamente, el perejil y mezclamos bien.
Ahora incorporamos la miga de pan que previamente hemos  dejado empappar bien en la leche, escurrimos la leche del pan y la añadimos en la mezcla anterior.
Añadimos el huevo, salpimentamos la carne y mezlamos todo bien.
Tapamos en molde con papel film y lo dejamos descansar en la nevera unas dos horas.
Pasado el tiempo, preparamos las albóndigas, las pasamos por harina o pan rallado y las freimos en una sarten con aceite.
Cuando esten fritas las sacamos y las colocamos en un papel de cocina absorbente, reservamos.

Para preparar la salsa.

En una sarten ponemos un poquito de aceite, sofreímos los tres ajos un minuto más o menos sin que se doren.
Incorporamos las tres zanahorias cortadas en trocitos pequeños y sofreímos unos minutos removiendo y por último incorporamos la cebolla cortada, añadimos las hojas de laurel, sal, pimienta molida.
Dejamos pochar unos 10 minutos más o menos y cuando esté todo bien pochado, añadimos las albóndigas, la copa de vino que dejamos unos minutos para que se evapore el alcohol y por último añadimos el caldo de verduras que cubran las albóndigas.
Dejamos cocer unos 20 minutos hasta que la salsa reduzca para poder preparar una salsa espesa al triturarla.
Retiramos las albóndigas de la sarten y las hojas de laurel. Yo he triturado la salsa en el Thermomix.
Para mi gusto la salsa me quedo muy bien de textura pero si os gusta más espesa añadir un poco de Maicena.
Incorporamos las albóndigas en la salsa y las cocemos unos minutos, rectificar de sal y pimienta
Yo he acompañado las albóndias con patatas guarnición sin lactosa.
Os dejo la foto





Eso es todo por hoy.

Un saludo,

Meritxell




1 comentario:

  1. Hola Rosa,

    Gracias por fijarte en mi blog.
    Ya estoy registrada.

    Un saludo

    Meritxell

    ResponderEliminar

Linkwithin

Quizás os interese también